Ремонт тнвд автомобиля Пежо.

Ремонт тнвд автомобиля Пежо.

Данная статья послужит отличной подсказкой для владельцев автомобилей, марки Peugeot, у которых произошла поломка топливного насоса. Тех, кто сталкивается с этой проблемой впервые, необходимо ввести в курс дела. Для начала нужно понять, что такое тнвд? Это топливный насос высокого давления, главной задачей которого является подача дизельного топлива в цилиндры.

Признаки неисправности топливного насоса:

    • подтеки со стороны тн;
    • наличие посторонних звуков в работе тнвд;
    • проблематичный запуск двигателя;
    • значительный спад мощности двигателя;

Причины поломки тнвд.

Для того чтобы установить причины неисправности нужно загнать машину на СТО и провести диагностику. Высококлассное оборудование может выдать такие причины:

  • износ или поломка отдельных запчастей насоса;
  • использование низкокачественного дизеля;
  • сбой электроники автомобиля.

Второй пункт является одним из самых проблематичных и приносит большие поломки. Чтобы предотвратить данную причину, используйте качественное топливо.

Этапы ремонта тнвд.

    1. Разборка;
    2. Промывка;
    3. Визуальная диагностика мелких деталей;
    4. Идентификация поломки;
    5. Замена деталей;
    6. Сборка и настройка;
    7. Тестирование.

Более подробно: первым делом следует демонтировать запчасть с двигателя, разобрать и промыть бензином или растворителем. Далее продуть все форсунки при случае засора. В процессе разборки нужно осмотреть каждую деталь (может быть откол или потертость). Имея насос в разобранном состоянии можно легко установить причину поломки. Сосчитать финансовые затраты на восстановление поломанных запчастей. После приобретения новых деталей следует пошаговая сборка и регулировка. В конце проводится испытание.

Заключение.

Во избежание неисправности топливной аппаратуры следует регулярно проводить диагностику в специализированных центрах по ремонту топливной аппаратуры. В автосервисе «Русские дороги» опытные механики всегда готовы решить любые проблемы, связанные с топливным насосом высокого давления на вашем автомобиле.