Ремонт ТНВД Audi

Ремонт ТНВД Audi

Надежность германских автомобилей Audi хорошо известна всем автолюбителям. Однако изредка неисправности возникают даже у самых совершенных моделей авто. Одной из наиболее распространенных проблем является отказ системы подачи топлива, в особенности при продолжительной эксплуатации машины. Для предотвращения таких проблем необходимо регулярно проводить техническое обслуживание транспортного средства.

Признаки выхода ТНВД из строя

Определить неисправность ТНВД можно по ухудшению рабочих параметров двигателя, проблем с его запуском вплоть до полной невозможности завести машину. Почти все современные авто, оснащенные двигателями внутреннего сгорания, имеют топливные насосы. Эти элементы обеспечивают подачу горючего из топливного бака в двигатель под необходимым давлением, создавая условия для поддержания требуемых рабочих параметров мотора. После того как ключ в замке зажигания поворачивается, топливный насос начинает нагнетать давление. В некоторых авто при этом можно услышать рокот или жужжание.

ремонт тнвд аудитнвд audi

Современные модели Audi оснащаются ТНВД с электронным управлением. Однако некоторые модели оснащены механическими или магистральными ТНВД. Поскольку эти устройства обеспечивают поступление горючего в мотор и его приведение в действие, любые неполадки насоса ведут к существенному понижению эффективности дизельного мотора и ухудшению ходовых параметров авто. Определить неисправность или поломку системы подачи топлива можно по нескольким признакам, которые служат предупреждением для водителя:

  • Проблемы с запуском двигателя. Другой признак, свидетельствующий о неполадках с ТНВД, – сложности с запуском мотора. Поскольку топливный насос постоянно функционирует при включенном зажигании, спустя некоторое это приводит к его неизбежному износу и понижению мощности. Хотя работающий не на полную мощность насос может подкачивать горючее, из-за слабого давления возможны проблемы с запуском мотора. В результате уменьшения эффективности функционирования ТНВД для успешного запуска мотора может потребоваться многократное проворачивание коленчатого вала или неоднократное поворачивание водителем ключа в замке зажигания.

  • Понижение мощности, пропуски зажигания, ухудшение параметров ускорения и повышение расхода горючего. Понижение мощности мотора также может говорить о неполадках в ТНВД. Поскольку он обеспечивает поступление горючего в мотор для его дальнейшего сгорания, возникновение любых неполадок в насосе чревато ухудшением качества поступления и появлением серьезных проблем. При ослаблении давления горючего, вызванного повреждением ТНВД, соотношение ингредиентов воздушно-топливной смеси перестает соответствовать норме, вследствие чего эксплуатационные параметры мотора понижаются. Наряду со сложностями с запуском мотора, возможно понижение мощности, возникновение пропусков зажигания, ухудшение параметров ускорения, повышение расхода горючего, а в ряде случаях мотор может попросту заглохнуть.

  • Мотор не запускается. Невозможность запуска мотора представляет собой наиболее серьезный признак неисправности ТНВД. В случае полного выхода топливного насоса из строя или его неспособности обеспечить поступление достаточного для функционирования мотора объема горючего этот агрегат может просто не запускаться. Поворот ключа в замке зажигания будет сопровождаться прокручиванием коленчатого вала, однако из-за нехватки горючего какая-либо реакция мотора на это будет отсутствовать.

Решение проблем с ТНВД

Все моторы на автомобиле Audi оснащаются топливными насосами определенного вида. Большая часть этих устройств имеет прочную износоустойчивую конструкцию, но спустя некоторое время они после накопления большого пробега зачастую выходят из строя. Топливные насосы особенно подвержены поломкам при постоянной заполненности топливного бака машины меньше чем на четверть. При появлении признаков ухудшения функционирования топливного насоса или в случае его поломки обращайтесь к специалистам надежной автосервисной мастерской. Они проведут тщательный осмотр автомобиля, на основании которого дадут грамотные рекомендации относительно ремонта или замены этого важного устройства.

Все автовладельцы, нуждающиеся в регулировке топливного насоса машины Audi, могут обратиться за получением соответствующих услуг в дизельный центр «Common Rail». Его сотрудники окажут высококвалифицированную помощь, проведут диагностику, выполнят профилактические работы и отремонтируют неисправные компоненты. В мастерской имеется все необходимое для проведения компьютерной диагностики оборудование, так что восстановление топливного насоса не представляет никаких сложностей.