Замена форсунок топливной системы на Hyunday Santa Fe Classic

Форсунки топливной системы Santa Fe Classic являются ключевым элементом силового агрегата. Основной функцией форсунок является впрыск топлива в камеру сгорания двигателя. При этом устройство должно обеспечивать равномерную и дозированную подачу топлива под определенным углом. Крайне важно, чтобы топливо впрыскивалось с равномерным временным интервалом – это позволит избежать перебоев в работе двигателя и преждевременного износа его узлов и деталей. Таким образом, важность этого элемента переоценить трудно.

Ко всем современным автомобилям, к числу которых относится и среднеразмерный кроссовер Hyundai Santa Fe Classic, предъявляются жесткие требования. Автомобиль должен обладать повышенным ресурсом, комплектоваться мощным двигателем, иметь высокие динамические характеристики и обеспечивать комфортную езду. В значительной мере, соответствие автомобиля данным параметрам обеспечивает силовой агрегат. Качество работы дизельного силового агрегата, соответствие его характеристик заявленным производителем параметрам, долговечность узлов и деталей – все это напрямую связано с исправной работой форсунок.

Форсунки во многом определяют расход топлива и состав вредных выбросов в атмосферу. В последние годы экологические характеристики автомобилей вышли на передний план, и все автопроизводители привели свою продукцию в соответствие с действующими нормами. И эти нормы регулярно ужесточаются на законодательном уровне. Таким образом, конструкторам и инженерам приходится практически ежегодно совершенствовать двигатели, приводя их экологические характеристики в соответствие с требованиями закона и возрастающими запросами потребителей.

В этом плане южнокорейская компания Hyunday не составляет исключения. Корейский бренд, появившийся на авторынке в конце 60-х годов прошлого века, сегодня стал одним из самых популярных в мире. Ну а на российском авторынке эта марка уже не первый год пользуется неизменным спросом. Достаточно сказать, что в 2016 году автомобили Hyunday стали лидерами продаж в нашей стране.

В сегменте кроссоверов популярность Santa Fe Classic вполне обоснована. При относительно доступной цене, автомобиль не только не уступает, ни и по некоторым параметрам превосходит своих более дорогих собратьев.

В первую очередь, успех кроссовера определен его мощным дизельным двигателем рабочим объемом в 2 или 2,2 литра. Мотор мощностью в 112 лошадей оснащен системой непосредственного впрыска топлива. Рабочий ресурс агрегата составляет 400 тысяч километров.

При знакомстве с отзывами, нередко можно встретить владельцев Санта Фе, пробег автомобилей которых значительно превысил заявленный производителем ресурс. При этом практически никто не избежал необходимости ремонта форсунок топливной системы. Это вполне закономерно – форсунки постоянно испытывают влияние экстремально высоких температур и давления. Для поддержания работоспособности этих элементов опытные автомобилисты рекомендуют проводить регулярную диагностику, позволяющую избежать серьезных проблем с двигателем.

Можно ли эксплуатировать автомобиль при неисправности форсунки?

При неисправности форсунки двигатель не заглохнет, однако, езда на таком автомобиле – удовольствие весьма сомнительное. Ну а при длительной эксплуатации автомобиля с неисправными форсунками резко возрастает риск окончательной поломки двигателя. Безусловно, перспектива печальная, поэтому не стоит медлить с ремонтом форсунок.

Для качественной диагностики, ремонта или замены форсунок требуются не только опытные мастера, но и специальное оборудование. Комплексная диагностика элементов топливной системы осуществляется на тестовом стенде, позволяющем в полной мере определить и оценить параметры работы форсунок. Опытные механики, как правило, не сталкиваются с проблемами при проведении диагностики, поэтому стоимость этой процедуры невысока. С учетом этого, рекомендуется регулярно проводить диагностику и профилактику даже в тех случаях, когда работа двигателя не вызывает беспокойств.

В период действия заводской гарантии, при соблюдении установленного графика техобслуживания, диагностика и очистка элементов топливной системы осуществляется в рамках регламентных работ. По истечении гарантийного срока, владельцу автомобиля следует взять на себя заботу о своевременном обслуживании форсунок.

Качественное устранение нагара и загрязнений рабочей поверхности форсунок осуществляется методом ультразвуковой чистки. Данную процедуру можно осуществлять и вручную, с использованием чистящей жидкости. Для поддержания приемлемого уровня чистоты форсунок можно добавлять в топливный бак специальные присадки. Главное преимущество присадки: это смазка нашей солярки.

Какой бы метод обслуживания форсунок вы бы не избрали, следует помнить, что это сложная процедура, не терпящая самодеятельности. Ее следует доверить профессионалам, обладающим должными навыками и специальной аппаратурой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *